Grulla Damisela

Grulla Damisela
Estas aves son las grullas más pequeñas, miden unos 90 cm (3 pies) de alto. Tienen una sola pareja por toda la vida. El macho corteja a la hembra cantando, bailando y moviendo su cabeza hacia arriba y abajo. En la temporada de reproducción durante el verano, viven en Europa desde el sur de Ukrania hasta el sureste de Rusia, el oeste de Siberia, Mongolia y Turquía. En invierno, migran al noroeste de África, India y Pakistán.